В Харькове упавшее дерево сломало кормящей женщине позвоночник

В Харькове упавшее дерево сломало кормящей женщине позвоночник

Харьков, 6 июля.

В минувшую субботу около половины седьмого вечера 34-летняя жительница Харькова и ее трехнедельный малыш пострадали из-за упавшей на них отломившейся ветки клена.

Ни о чем не подозревая, молодая мать качала коляску, сидя на скамейке возле дома на улице Есенина,9, когда крупная ветка упала прямо на скамейку. К счастью, младенец, находящийся в коляске, не пострадал. А вот матери повезло меньше: ее с переломом позвоночника доставили в больницу скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

«Малышу сделали УЗИ и томографию. Кроме царапины у него ничего не обнаружено. Сейчас он находится дома с отцом. У его мамы диагностировали компрессионный перелом четырех позвонков и ссадины на голове. Женщина сможет продолжать кормить малыша грудью, но на то, чтобы она встала на ноги, потребуется около года", - поделился заведующий отделением неотложной травматологии Николай Перхун.

Как известно, растущему возле пятиэтажки клену не менее тридцати лет и никаких вопросов ни у специалистов, ни у жильцов это дерево никогда не вызывало.

«Визуально дерево не аварийное и не сухое. Заявок на его состояние от жильцов в коммунальные службы не поступало. По данным мастера участка, который отвечает за данную территорию, при соответствующих обходах не было видно, что данное дерево представляет какую-то опасность», - прокомментировал директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Также он пояснил, что специалисты регулярно обходят город, принимают заявки от людей и составляют списки деревьев, которые нужно убрать. Всего в 2015 году планируется срезать более двух тысяч деревьев, возраст которых переступил порог тридцати-сорока лет.


950

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...