Мустафу Джемилева наградили Рыцарским крестом

Мустафу Джемилева наградили Рыцарским крестом

Вильнюс, 6 июля

Депутат Рады Мустафа Джемилев награжден Рыцарским крестом Литовской Республики. Об этом сообщает официальное представительство сайта Меджлиса крымскотатарского народа в Facebook.

"Сегодня, 6 июля 2015 года, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев был награжден одной из высших государственных наград Литовской Республики – Рыцарским крестом ордена «За заслуги перед Литвой», - написали представители Меджлиса на своей странице в соцсети.

Церемония вручения ордена прошла в Президентском дворце Литовской Республики. Награду Джемилеву вручила президент Литвы Даля Грибаускайте. Орден «За заслуги перед Литвой» учредили 13 лет назад для награждения жителей Литвы и иностранцев за особые заслуги во благо страны в различных областях профессиональной деятельности.

Как ранее сообщалось, член украинского парламента Мустафа Джемилев продолжает обвинять Российскую Федерацию в том, что демократия на полуострове Крым якобы находится в угнетающем состоянии. По словам Джемилева, в Крым якобы не допускают представителей международных организаций, часто преследуют и похищают общественных деятелей, и поэтому «многие жители полуострова вынуждены эмигрировать».

Читайте также: Сын Джемилева получил пять в колонии лет за убийство


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...