Жители Донецка: Мы выдержим – не помрём в подвалах

Жители Донецка: Мы выдержим – не помрём в подвалах

Донбасс, 6 июля.

Жители Петровского района Донецка не знают, за какие грехи их бомбит украинская армия. Корреспонденты «НА Харьков», несмотря на возможный артиллерийский огонь со стороны Вооружённых сил Украины, выехали в обстреливаемый район города, чтобы зафиксировать разрушения, которые произошли на днях.

Двое местных жителей согласились пообщаться на камеру с корреспондентами - женщина и мужчина старше 50 лет. Они рассказали об ужасах подвальной жизни во время войны в зоне так называемой антитеррористической операции. Разрушенные дома, ранения, страх и боль - вот, что чувствуют дончане. У мужчины "благодаря" ВСУ - множественные осколочные ранения, повреждены глаза.

«В 75 лет мне брать вилы и идти на того Ляшко, если они не могут разобраться. Дать бы Порошенко пару раз по крыше веслом, чтобы почувствовал как нам здесь...» - не смог сдержаться мужчина.

[vsw id="bGGD_SQw5Cc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Он сокрушается и в адрес властей Донецкой народной республики, которые, по его мнению, бездействуют. В то же время вторая собеседница НА "Харьков" -Нина Ивановна - крайне удивляется тому, как Киев «соблюдает» минские договоренности. Однако женщина не теряет оптимизма, и, послушав её, невольно ощущаешь силу народа Донбасса.

«Мы выдержим, не помрем в подвале, и мать их всех так. Вино есть, хлеба напечем – будем пить и есть. "Колорада" травят – он живой. И мы будем жить», - оптимистично заключила она.

Напомню, что, несмотря на демилитаризацию курортного посёлка Широкино, боевые действия на остальной территории Донбасса не прекращаются, украинская армия продолжает обстреливать населённые пункты Донецкой и Луганской народной республики, вспыхивают ожесточённые бои.

Олег Никитин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...