За выборами в республиках Донбасса будет наблюдать общественная палата РФ

За выборами в республиках Донбасса будет наблюдать общественная палата РФ

Москва, 6 июля.

Общественная палата Российской Федерации планирует направить своих наблюдателей на местные выборы в Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом заявил член ОП Георгий Фёдоров.

«Да, мы изначально планировали. Надо будет обратиться в местную избирательную комиссию и, соответственно, получить официальное приглашение от них», — заявил Георгий Федоров РИА Новости.

Ранее сообщалось, что к 18 октября ОБСЕ изменит свое решение относительно мониторинга местных выборов в Донецкой народной республике. Об этом заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

«Думаю, что позиция ОБСЕ поменяется к 18 октября, так как мирные шаги, которые делает Донецк, помогут переубедить руководство организации», — сказал глава республики.

Напомним, глава ДНР в соответствии с пунктом 12 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений назначил проведение местных выборов в республике на 18 октября 2015 года. При этом Захарченко пригласил осуществлять мониторинг голосования представителей ОБСЕ. По словам политика, на предстоящих выборах в роли наблюдателей выступят не только представители ОБСЕ, но и делегации из различных стран. Ранее представители бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказались наблюдать за выборами в ДНР без приглашения киевских властей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...