Границы Харьковщины начала охранять комендатура быстрого реагирования

Границы Харьковщины начала охранять комендатура быстрого реагирования

Харьковская область, 6 июля.

С 4 июля на территории Харьковской области начала действовать пограничная комендатура быстрого реагирования. Об этом проинформировала пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Основной миссией нового подразделения Харьковского пограничного отряда является выполнение специфических задач, включая и борьбу с диверсионно-разведывательными группировками. Для этого сотрудники комендатуры быстрого реагирования были оснащены автопарком, состоящим из более 50 единиц боевой и специальной техники. Стоит отметить и специальные мобильные тепловизионные комплексы позволяют вести наблюдение на расстоянии до трех километров, а также 40 новых бронированных внедорожников Volkswagen Amarok.

"Во время торжественного открытия подразделения руководитель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин вручил пограничникам подарки, необходимые для обустройства быта подразделения, и отметив, что в последнее время значительно улучшилась материально-техническая база пограничников и Харьковская область будет помогать охранникам границы и дальше", - указано в официальном заявлении.

Читайте также: Теперь пропуска в зону АТО можно оформить в интернете


1146

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...