Найем: У чиновников Генпрокуратуры при обыске найдено 500 тысяч долларов

Найем: У чиновников Генпрокуратуры при обыске найдено 500 тысяч долларов

Киев, 6 июля.

Заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец задержаны по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Мустафа Найем.

Он пояснил, что в ходе задержания были проведены обыски, по итогам которых  у чиновников были обнаружены в общей сложности около 500 тысяч долларов США, а также драгоценности и ценные бумаги.

«В частности, во время обыска у Шапакина было обнаружено: 130 тысяч долларов в кабинете; 30 тысяч долларов и 22 тысячи евро в доме; 170 тысяч долларов и 500 тысяч гривен в квартире; документы на депозитные вложения на сумму 800 тысяч гривен, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы», - написал Найем.

Кроме того, при обыске у Александра Корнийца были обнаружены 35 пакетов с бриллиантами общим количеством 65 штук. Операцией руководили заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе и председатель СБУ Василий Грицак.

Читайте также: В Одесской области чиновники попались на взятке в 400 тысяч гривен


1295

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...