Акимов: Крупнейшие угольные предприятия Донбасса зарегистрировались в ЛНР

Акимов: Крупнейшие угольные предприятия Донбасса зарегистрировались в ЛНР

Луганск, 6 июля.

Крупнейшие предприятия по добыче и переработке угля "Антрацит" и "Донбассантрацит" зарегистрировались в Луганской народной республике. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. По его словам, "Донбассантрацит", который является одним из самых крупных угольных предприятий Донбасса, уже открыл счет в госбанке ЛНР.

"Они зарегистрировались в статистике, открыли счета в налоговой и Государственном банке. Поэтому буквально на днях ожидаем поступления денежных средств на выплату заработной платы шахтерам", – заявил Акимов.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР также сообщил, что процесс государственной регистрации завершило и предприятие "Антрацит". Работники предприятия уже получили заработную плату за июнь на общую сумму 16 миллионов 500 тысяч гривен.

"Завершение процесса регистрации угольных предприятий – это, прежде всего, перспектива их дальнейшей работы. А также подтверждение того факта, что угольная отрасль и в дальнейшем будет оставаться в республике бюджетообразующей", – заявил Акимов.

Ранее сообщалось, что власти ЛНР не собираются национализировать предприятия угольной промышленности, которые расположены на территории республики. Об этом заявил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.


1049

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...