Акимов: Крупнейшие угольные предприятия Донбасса зарегистрировались в ЛНР

Акимов: Крупнейшие угольные предприятия Донбасса зарегистрировались в ЛНР

Луганск, 6 июля.

Крупнейшие предприятия по добыче и переработке угля "Антрацит" и "Донбассантрацит" зарегистрировались в Луганской народной республике. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. По его словам, "Донбассантрацит", который является одним из самых крупных угольных предприятий Донбасса, уже открыл счет в госбанке ЛНР.

"Они зарегистрировались в статистике, открыли счета в налоговой и Государственном банке. Поэтому буквально на днях ожидаем поступления денежных средств на выплату заработной платы шахтерам", – заявил Акимов.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР также сообщил, что процесс государственной регистрации завершило и предприятие "Антрацит". Работники предприятия уже получили заработную плату за июнь на общую сумму 16 миллионов 500 тысяч гривен.

"Завершение процесса регистрации угольных предприятий – это, прежде всего, перспектива их дальнейшей работы. А также подтверждение того факта, что угольная отрасль и в дальнейшем будет оставаться в республике бюджетообразующей", – заявил Акимов.

Ранее сообщалось, что власти ЛНР не собираются национализировать предприятия угольной промышленности, которые расположены на территории республики. Об этом заявил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...