Во имя "мира": в Черное море зашел ракетный эсминец США

Во имя "мира": в Черное море зашел ракетный эсминец США

Крым, 6 июля.

Стало известно, что вчера, 5 июля, в Черное море зашел ракетный эсминец ВМС США Porter (DDG 78), якобы с совершенно "мирной" целью.

Отметим, что этот эсминец пополнил группировку флотов НАТО в черноморской акватории. Как отметили в Главном штабе ВМФ России, в предыдущие дни в Черное море вошли фрегат УРО «Франсишко де Альмейда» ВМС Португалии, фрегат ПВО «Тромп» ВМС Нидерландов, а также тральщик «Тахо» ВМС Испании».

Что касается военной "игрушки" США, то как сообщает американское издание Naval Today, данный ракетный эсминец находится здесь лишь с целью содействия миру и стабильности в регионе в рамках операции Atlantic Resolve.

«Эсминец Porter в Черном море будет служить подтверждением преданности и приверженности США укреплению партнерских связей и совместных оперативных возможностей НАТО с черноморскими партнерами», - говорится в сообщении.

Как сообщало НА "Харьков" ранее, 3 июля эсминец Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки USS Ross объявил о завершении совместных учений с фрегатом ВМС Украины «Гетман Сагайдачный».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...