Автор флага Новороссии отказывается от своего творения

Автор флага Новороссии отказывается от своего творения

Киев, 6 июля.

Создатель флага Новороссии Михаил Павлив живет в Киеве и принимает активное участие в передачах, выступая в качестве политического эксперта.

Как стало известно, автор флага Новороссии проживает в самом сердце Украины и снимается в различных телевизионных передачах, куда его активно приглашают столичные журналисты. Об авторстве Павлива в соцсетях пишут главный редактор Юрий Гудименко, а также бежавший в Москву бывший украинский журналист Александр Чаленко. Сам же Михаил Павлив заявляет о своей непричастности к созданию пророссийской символики и от авторства отказывается.

Флаг Новороссии

Предложенный Михаилом Павливым вариант флага

Напомним, в мае 2014 года самопровозглашённый "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев объявил конкурс на создание символики Новороссии, в котором победила работа Михаила Павлива. Им стал красный флаг, с перекрещенными по диагонали синими линиями на красном фоне. За основу он взял флаг Российского флота, который в прошлом сыграл важную роль в становлении Новороссии. Вариант флага был продемонстрирован Олегом Царевым на пресс-конференции в начале августа 2014.


2291

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...