В центре Луцка заложили бомбу: горожане предпочли не замечать взрывоопасный предмет

В центре Луцка заложили бомбу: горожане предпочли не замечать взрывоопасный предмет

Луцк, 6 июля.

Эксперимент на бдительность провели в Луцке. Правоохранительные органы совместно с волонтерами устроили ложное минирование одной из центральных площадей, чтобы определить реакцию местных жителей на возможные угрозы.

Днем в самом центре города на Театральной площади сотрудники МВД оставили пакет с псевдо-взрывчаткой, причем положили его на самое видное место. Однако несколько часов ожидания не дали никаких результатов: на странный черный пакет никто из проходящих мимо горожан не обратил внимания. Тогда сотрудники правоохранительных органов приоткрыли пакет таким образом, что если бы на него кто-то посмотрел, то понял бы, что внутри лежит бомба. Однако и это не помогло, никто на содержимое пакета не реагировал, жители Луцка просто проходили мимо.

Как рассказал начальник управления безопасности МВД Волынской области Владимир Солоненко, один мужчина, который стал свидетелем того, как человек в черном оставляет пакет подозрительного вида в центре площади, не придумал ничего больше, как быстро встать с лавки и убежать. По словам Солоненко, первый звонок о наличии в городе подозрительного предмета в дежурную часть центрального отделения милиции Луцка произошел аж через пять часов, бдительность проявил мимо проходящий пенсионер.

Местные жители после того, как узнали о проведении эксперимента попытались оправдать свое равнодушие занятостью и украинским менталитетом.

"В принципе, у нас уже такой менталитет: "моя хата скраю, ничего не знаю". Некоторые же, возможно, просто очень спешили или были слишком заняты, что не заметили взрывоопасный предмет", - сообщил житель Луцка Иван.

Сотрудники правоохранительных органов заявили, что подобные эксперименты будут проводиться и в других регионах Украины, и еще раз попросили всех жителей Луцка быть более бдительными. Напомним, что сегодня ночью в Мариуполе произошел взрыв, в результате которого пострадали двое местных жителей.

Евгения Александрова


511

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...