Керченская переправа справляется с массовым наплывом туристов

Керченская переправа справляется с массовым наплывом туристов

Керчь, 6 июля.

Нагрузки на Керченскую переправу выросли в июне на треть, однако время ожидания парома не превышает двух часов. Корректировки в работу переправы вносит лишь непогода. Как рассказал официальный представитель единого оператора Керченской переправы — компании ООО "Морская дирекция" — Александр Бородин, по данным на восемь утра 6 июля, в порту «Кавказ» в очереди на переправу находились 850 легковых автомобилей, 2 автобуса, 10 ГАЗелей и 30 грузовиков. На накопительной площадке «Славянск-на-Кубани» было 249 грузовых машин, сообщается на сайте "Морской дирекции".

Как рассказал Бородин РИА Новости, в июне наблюдался рост автомобильного и пассажиропотока примерно на треть, но при этом уже нет таких очередей, которые были здесь в прошлом году. По словам представителя "Морской дирекции", среднее время ожидания парома при штатной работе переправы в июне не превышало двух часов, а сейчас "оно немного увеличено", но всё равно соответствует норме, предусмотренной техническими характеристиками переправы.

"Мы не надеемся, мы уверены, что технические средства, которые были подготовлены на переправе, способны справляться с пиковыми объемами перевозок. И таких очередей, которые были в прошлом году, уже не будет", — сообщил Бородин.

Между тем непогода может скорректировать работу переправы. По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй половине дня 6 июля на полуострове ожидаются местами сильные ливни, грозы и град. Порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду.


1305

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...