В двух областях Украины обнаружили заражение животных африканской чумой

В двух областях Украины обнаружили заражение животных африканской чумой

Киев, 6 июля.

В Киевской и Житомирской областях выявлены случаи заболевания скота африканской чумой свиней. Об этом сообщается на сайте Ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Согласно оперативным данным, в Киевской области в селе Горностайполь Иванковского района в одном из личных подсобных хозяйств погибла свинья. В Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе установили, что животное было заражено африканской чумой свиней. Кроме того, в Бельковском лесничестве Радомышльского района Житомирской области погиб дикий кабан. Диагноз тот же - АЧС.

"С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС шестого июля запланировано проведение заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при радомышльской райгосадминистрации, решением которой будет утвержден план по ликвидации АЧС", - говорится в сообщении ветеринарной службы.

Ранее сообщалось, что труп дикого кабана, зараженного вирусом африканской чумы свиней, был обнаружен в одном из заказников в Залесье. АЧС — вирусная болезнь, которой могут заболеть домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Болезнь характеризуется лихорадкой, поражениями внутренних органов и высокой летальностью.


976

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...