Пожар в поезде на Пракарпатье: пассажиры три часа сидели в закрытых вагонах

Пожар в поезде на Пракарпатье: пассажиры три часа сидели в закрытых вагонах

Ивано-Франковск, 6 июля.

Пассажиров поезда сообщением Ивано-Франковск – Киев не выпускали из вагонов горящего поезда три часа и не давали им воду. Поздним вечером 5 июля в голове поезда, следующего маршрутом Ивано-Франковск – Киев, произошло ЧП, в результате которого пришлось остановить состав на перегоне Бурштын – Букачивцы неподалеку от села Тенетники и дожидаться помощи.

«Сообщение о пожаре поступило на пульт ГосЧС в 21:20, по состоянию на 22:52 возгорание было ликвидировано. Пострадавших в этом инциденте нет, эвакуация не проводилась. В половине первого ночи поезд возобновил свое движение до станции Ходоров, где тепловоз был заменен на другой", - сообщили в ведомстве ДСНС Ивано-Франковска.

Не дожидаясь приезда спасателей, машинисты кинулись тушить возгорание собственными силами. Пассажиры все это время продолжали находиться в вагонах. Среди них присутствовали иностранцы, опаздывающие на самолет.

«Поезд с полдевятого до половины первого ночи простоял в поле после такой жары, что вчера стояла! Никто не объяснил, что происходит, воды не дали, не извинились… Вопрос, за что платить 370 грн? За свои нервы? За свое здоровье? А как быть с теми людьми, кто на работу не успел? Кто-то может рассчитывал вовремя прибыть, потому что имел дела, а им все равно, у них это нормальный рабочий режим», - рассказал житель Ивано-Франковска Василий Жупник, брат которого ехал злополучным поездом.

В результате поезд прибыл в Киев с опозданием в три часа. На данный момент выясняется причина возгорания локомотива.


2109

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...