В РФ будут судить экстремиста, вербовавшего полицейских в "Правый сектор"

В РФ будут судить экстремиста, вербовавшего полицейских в "Правый сектор"

Москва, 6 июля.

В России завершено расследование уголовного дела в отношении россиянина Александра Разумова, вербовавшего граждан в ряды экстремистской организации "Правый сектор". Об этом сообщает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов, движимый идеями нацизма, выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации «Правый сектор», после чего вернулся в Россию, где вербовал лиц в ряды указанной экстремистской организации", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Как сообщили в СКР, 29 августа в Зеленограде, действуя по предварительному сговору с руководителями «Правого сектора», Разумов вербовал полицейских в ряды экстремистской организации для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Также подозреваемый размещал на своей странице «ВКонтакте» различную информацию, направленную на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности. Уголовное дело по статьям "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "Наемничество" в отношении Разумова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте также: «Правый сектор» и СБУ будут бок о бок воевать в зоне АТО


639

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...