Артём Ольхин: Никто Донбасс не сдаст

Артём Ольхин: Никто Донбасс не сдаст

Донбасс, 6 июля.

Политический обозреватель, главный редактор журнала ДНР «Новая земля» Артём Ольхин рассказал о том, что сейчас происходит на территории Новороссии.

Он прокомментировал ситуацию, которая произошла на днях под Широкино. Ольхин пообщался с солдатами ДНР, а они ему рассказали, что им пришлось оставить поселок из-за того, что фронт упёрся в высоту, которую нельзя простреливать. Это вынудило бойцов ДНР отойти назад, поднявшись на другую высоту, позволяя накрывать низину, которую должны занять украинские военные.

«Хочу сказать одну простую вещь, главную в данном случае: дело в том, что в интернете существует прослойка населения, которая заявляет, что «всё пропало». Эта тенденция не верна по той простой причине, что артиллеристы, которые стоят на передке, ежедневно рассказывают, что «мы за прошедшую неделю уничтожили пять батарей». Отсюда возникает вопрос, как это всё пропало? Кто привозит эти снаряды? Тут же сражу крики «Россия «слила» Донбасс». Никто никого не «слил», - рассказал Ольхин.

[vsw id="8PoU9tGdtR0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По его словам, хорошо можно понять людей, которые находятся на линии прострела. Например, Горловка. В последнее время очень много гибло детей, подростков, женщин. Можно понять ополченцев, которые там стоят, и простых людей, которые вообще не в курсе, что там происходит.

«Почему это так? Когда это закончится? И так далее. Даже была попытка организовать провокационный митинг в Донецке. Люди, которые на этом митинге, обращаясь к Захарченко, говорили, что они больше не могут жить в этих условиях, в постоянно простреливаемых районах, например, Октябрьский, и если бы не Ринат Ахметов… И начиналась какая-то странная риторика», - рассказал Ольхин.

Он отметил, что это не было похоже на людское отчаяние. Политический обозреватель уверен, что этих людей туда пригнали. Хотя, отметил, что жители Донбасса сейчас тяжело это всё переносят. Действительно, в Донецке тяжёлая гуманитарная и военная ситуация.

«Но нужно понимать один факт – мы заложники геополитической ситуации. Нужно жить верой в то, что никто Донбасс не сдаст. Поэтому нужно бороться, оставаться на своих местах. Нужно приносить пользу общему делу», - поведал Ольхин.

Напомню, что в то же время экс-министр обороны Игорь Гиркин раскритиковал нынешних глав ДНР и ЛНР. По его словам, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий занимаются "сливом" своих республик и Новороссии в целом.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...