Киевский суд рассмотрит жалобу подозреваемого в убийстве Бузины Медведько

Киевский суд рассмотрит жалобу подозреваемого в убийстве Бузины Медведько

Киев, 6 июля.

Судебное заседание по апелляции защиты активиста Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины, на меру пресечения в виде содержания под стражей состоится сегодня, 6 июля. Заседание начнется в половине четвертого дня.

Как ранее сообщалось, 23 июня защита подозреваемого Андрея Медведько обжаловала его арест. Такую информацию сообщил адвокат бывшего бойца батальонов «Киев-2» и «Гарпун» Ростислав Голосий. Также Голосий подтвердил, что другой подозреваемый в убийстве Олеся Бузины - Денис Полищук - был отпущен из-под стражи под залог более 5 млн гривен. Однако апелляционный суд Киева снова взял под стражу обвиняемого в убийстве журналиста, отменив предыдущее решение о его выходе под залог.

23 июня, когда Денис Полищук был освобожден под залог, у здания СИЗО его встречали родственники и сторонники с цветами. Толпа скандировала: «Свободу патриотам!» Напомним, писатель и журналист Олесь Бузина был расстрелян 16 апреля 2015 года во дворе своего дома в Киеве. Правоохранители считают, что главной версией убийства журналиста стала его профессиональная деятельность.


1017

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...