Квиташвили: Ошибкой было обещать что-то изменить в короткие сроки

Квиташвили: Ошибкой было обещать что-то изменить в короткие сроки

Киев, 6 июля. 

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили пеняет на "удивительно мощную бюрократическую машину", работающую в ранее возглавляемом им ведомстве.

Как заявил министр  Александр Квиташвили в эфире одного из украинских телеканалов, он так и не сумел справиться с бюрократией и пал в неравном бою.

"Ошибкой было обещать что-то в короткие сроки, что потом стало невозможно. Помню, после собрания рабочей группы, которая начала работать над этими законами, в феврале, я сказал потом в интервью: "Вот в марте мы занесем" (законы в Раду), потому что месяца должно хватить ", — сказал Квиташвили.

Министр также поведал, что знакомый украинский юрист предупреждал его о возможных проволочках.

"Он предупредил, что законы, которые я хотел внести в парламент, не будут проголосованы не только до марта. По его мнению, это к июню невозможно. И начал мне говорить о согласовании, Кабмин и еще что-то. Я думал, что они шутят или пугают меня. Это же в феврале было, а вот уже начало июля, и ничего в Раде нет! Было ошибкой недооценивать эту ситуацию", - сказа Квиташвили.

Как сообщалось ранее, эксперты считают отставку Квиташвили вполне закономерной, поскольку экс-министр не имел поддержки в правительстве. Тем не менее Кабмин решения об отставке министра еще не принял.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...