Киевские власти вогнали несколько поколений украинцев в нищету

Киевские власти вогнали несколько поколений украинцев в нищету

Москва, 6 июля. 

Действующие власти на Украине набрали такое количество кредитов, что нескольким поколениям украинцев придется жить "в режиме экономии". Учитывая события в Греции, вряд ли Киев может рассчитывать, что долги будут списаны.

Как заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, киевские власти явно переборщили с кредитами. Ни одна страна не потянула бы столько долговых обязательств.

"Украина стала разменной монетой в решении геополитических интересов ряда государств", — заявила Матвиенко.

Спикер Совета Федерации подчеркнула, что для нескольких поколений граждан Украины уже обеспечена долговая яма. А тем временем, аппетиты Киева, дорвавшегося до кредитов, растут не по дням. Последствия будут печальными.

"Если в Киеве рассчитывают, что кто-то им спишет долги, пусть посмотрят на Грецию. Это пример страны Евросоюза. А перед Украиной ни у Евросоюза, ни у Соединенных Штатов вообще нет никаких обязательств", — считает Матвиенко.

Напомним, ранее в ЕС заявили, что после референдума в Греции, по результатам которого население страны отказалось от реформ, предлагаемых кредиторами, ни о каких дальнейших переговорах не может быть и речи, поскольку «все мосты сожжены».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...