Таран: Кресло под Гройсманом стоит ненадежно

Таран: Кресло под Гройсманом стоит ненадежно

Киев, 6 июля. 

Качество состава парламента Украины оставляет желать лучшего. Это стало очевидным после голосования за закон о реструктуризации валютных потребительских кредитов.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов политолог Виктор Таран, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман "заигрался" в предвыборный популизм.

"Скандальный закон о реструктуризации долгов, голосование за который стало показательным не только для самого процесса принятия решений, но и лакмусом для качественного состава парламента. Скорее всего, Гройсман вечером хотел поиграть в так называемый популизм, когда фракция "Самопомич" и "Радикальная партия" покинули зал", - заявил Таран.

Политолог уверен, в Верховной Раде регламент не соблюдается в принципе, что дает повод усомниться в том, что голосование за другие законы проходит в рамках Конституции.

"Проблема в том, что последние полгода в парламенте не соблюдается регламент, происходит хаос. В тот день подобным методом было еще принято несколько законов — о полиции и антикоррупционной прокуратуре. Законы следует отменить, ведь они принимались неконституционным методом, с кнопкодавством и нарушением регламента", - сказал Таран.

По мнению Тарана, удивительное единодушие депутатов во время голосования за закон о реструктуризации валютных кредитов - явление не "стихийное", а, возможно, тщательно спланированное. Скорей всего, господин Гройсман озаботился предстоящими выборами.

"Вполне вероятно, что Гройсмана или Луценко готовят к выборам в Киеве. Кресло под главой Рады качается", - заявил Таран.

Как сообщалось ранее, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман собирается инициировать в коалиции разговор о голосовании по реструктуризации кредитов.


5109

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...