Захарченко: Демилитаризация в Широкино стала жестом доброй воли ДНР

Захарченко: Демилитаризация в Широкино стала жестом доброй воли ДНР

Донецк, 6 июля.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что односторонняя демилитаризация Широкино со стороны ДНР стала жестом мира.

«Перед встречей в Минске мы сделали жест доброй воли, показав, что можно решать проблемы политическим путем — сделали Широкино из зоны конфликта зону мира», — отметил он.

По его словам, сейчас населенный пункт находится под наблюдением совместного Центра контроля и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения.

«Если украинцы зайдут в оставленное село, это станет для них ловушкой, а не плацдармом. В тактическом смысле Широкино не дает никаких преимуществ. Однако в политическом плане решает многое», - отметил лидер ДНР.

Напомним, украинское правительство отказалось от участия представителей Донецка в работе совместной группы СЦКК в поселке Широкино, несмотря на достигнутые ранее договоренности.

Как сообщалось ранее, глава Минобороны ДНР Владимир Кононов выразил надежду, что в украинское правительство возьмёт пример с Донецка, и также отведёт свои подразделения и вооружения из населенного пункта Широкино.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...