Грицак: Более 40 уголовных дел расследуется против сотрудников СБУ

Грицак: Более 40 уголовных дел расследуется против сотрудников СБУ

Киев, 5 июля.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что на сегодняшний день расследуется более 40 уголовных дел против сотрудников СБУ. Об этом он заявил  в интервью "5 канала".

По словам главы СБУ, сотрудниками ведомства был задержан полковник Службы безопасности, который был руководителем координационного центра, выписывавший пропуска на перемещение людей, грузов в секторе "Б ".

"Мы начали фактически с себя. И мы арестовали полковника Службы безопасности, который был руководителем координационного центра, который выписывал пропуска на перемещение людей, грузов в секторе "Б ". Кроме этого, в проверке находится целый ряд материалов, в первую очередь, по отношению к нашим сотрудникам, причастным к этим сделкам ", - сказал он.

Также Грицак отметил, что у них арестованы генералы, полковники СБУ, которые предали интересы государства. В частности, уточнил он, на прошлой неделе задержали "на горячем" полковника контрразведки.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало, что милиционеры, ранее проживавшие в Донецке, но состоящие сегодня на службе МВД Украины, хотят перейти на сторону Донецкой народной республики.


528

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...