Жебривский: Украина выделила 3 млрд. грн на восстановление Донбасса

Жебривский: Украина выделила 3 млрд. грн на восстановление Донбасса

Славянск, 5 июля.

Глава Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Павел Жебривский заявил, что достаточный финансовый ресурс для восстановления инфраструктуры Донбасса есть, но власть на местах неэффективна. Об этом он заявил в Славянске, выступая на форуме "Донбасс - Украина. Повестка дня".

"Дело в неэффективности местных властей. И я намерен жестко высказываться в их адрес. Почему? Собственно, есть достаточный финансовый ресурс для возобновления инфраструктуры Донбасса", - заявил он.

Также Жебривский отметил, что только из государственного бюджета предусмотрены на возобновление Донбасса поступления до 3 млрд грн.

Между тем, глава Донецкой ВГО пожаловался, что в районах и городах региона нет готовых проектов для развития инфраструктуры, их не предоставляют, хотя из областного бюджета уже "выделили 242 млн грн на социальное и культурное развитие области".

Любопытно, что немногим ранее Жебривский обратился к еврокомиссару по вопросам гуманитарной помощи и управлению кризисными ситуациями Христосу Сталианидесу с просьбой оказать помощь коммунальному предприятию «Вода Донбасса» и погасить задолженность в размере 700 миллионов гривен.


805

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...