В ДНР надеются, что международные организации приедут на выборы в Донбасс

В ДНР надеются, что международные организации приедут на выборы в Донбасс

Донецк, 5 июля.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что к 18 октября ОБСЕ изменит свое решение относительно мониторинга местных выборов в Донецкой народной республике. Об этом он заявил сегодня в ходе общения с журналистами.

«Думаю, что позиция ОБСЕ поменяется к 18 октября, так как мирные шаги, которые делает Донецк, помогут переубедить руководство организации», - пояснил он.

Напомним, глава ДНР в соответствии с пунктом 12 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений назначил проведение местных выборов в республике на 18 октября. При этом он пригласил осуществлять мониторинг голосования ОБСЕ.

По его словам, на предстоящих выборах в роли наблюдателей выступят не только представители ОБСЕ, но и делегации из различных стран.

«Мы все помним, сколько международных организаций приезжало на выборы главы республики. На эти выборы они тоже приедут. Может, и ОБСЕ изменит свое мнение к 18 октября», — сказал Захарченко.

Ранее представители бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ отказались наблюдать за выборами в Донецкой народной республике без приглашения официального Киева.

Читайте также: Пургин считает, что принятие закона о местных выборах без участия ДНР нарушает «Минск-2»


926

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...