Захарченко: Киев не способен контролировать добровольческие батальоны

Захарченко: Киев не способен контролировать добровольческие батальоны

Донецк, 5 июля.

Власти Украины и командование Вооруженных сил Украины так и не смогли установить контроль над националистическими батальонами. Об этом сегодня заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Там, где появляются «Днепр-1», «Айдар», «Азов» и так далее, сразу вспыхивают  какие-то обстрелы, начинаются атаки. Если нет контроля над подразделениями, то как вообще можно разговаривать о мирном урегулировании? А Киев свои подразделения, очевидно, не контролирует», - сказал глава ДНР.

Он пояснил, что так называемые добровольческие батальоны могут в любой момент покинуть зону конфликта и направиться куда угодно, невзирая на приказы командования. Захарченко напомнил случай с захватом в столице Украины боевиками батальона «Днепр» здания крупнейшей нефтегазодобывающей компании «Укрнафта».

«Снялся батальон, приехал в Киев, занял здание «Укрнафты», и весь мир увидел, кто в Киеве действительно хозяин», — отметил он.

Напомним, 19 марта Игорь Коломойский нагрянул в офис компании «Укрнафта» в окружении бойцов батальона «Днепр-1». Таким образом, экс - председатель Днепропетровской ОГА хотел сместить нового руководителя компании, а на его место вернуть своего ставленника.


2084

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...