Штаб АТО: В Донбассе активизировались диверсионные группы ополченцев

Штаб АТО: В Донбассе активизировались диверсионные группы ополченцев

Донбасс, 5 июля.

В зоне проведения так называемой антитеррористической операции периодически возникают незначительные столкновения, однако их интенсивность снижается. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил спикер по вопросам АТО Администрации президента Александр Мотузяник.

Он пояснил, что вдоль линии разграничения продолжают действовать диверсионно-разведывательные формирования ополченцев, которые сосредоточены на объектах инфраструктуры ВСУ, а также на путях обеспечения сил АТО.

«За минувшие сутки со стороны ополчения было зафиксировано 11 обстрелов из 120-мм минометов и три обстрела из артиллерии калибра 122 мм. Украинские военные отвечали на вооруженные провокации, вынуждая ополченцев прекращать огонь», - отметил Мотузяник.

Он уточнил, что на Луганском направлении было неспокойно в районе Счастья, Станицы Луганской, поселков Крымское и Новотошковка. На Донецком направлении горячими точками остаются Горловка, Авдеевка, Опытное, Марьинка.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что за минувшие сутки в Донецкой народной республике зафиксировано 32 факта нарушения перемирия со стороны киевских силовиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...