Порошенко утверждает, что проект «Новороссия» был похоронен год назад

Порошенко утверждает, что проект «Новороссия» был похоронен год назад

Донецкая область, 5 июля.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с украинскими военными, принимавшими участие в боях за Славянск и Краматорск. Выступая с речью перед военнослужащими, президент заявил, что отступление ополченцев из Славянска и Краматорска в 2014 году положило конец проекту под названием «Новороссия».

«Уже год Славянск и Краматорск живут мирной жизнью. Светлая память тем, кто отдал жизнь за свою страну. Наградил героев Украины, которые освобождали украинский Донбасс. Слава защитникам Украины», - заявил Порошенко.

Президент лицемерно подчеркнул, что те первые операции украинских военных по освобождению мирных городов и поселков получили высокие оценки от международных военных экспертов, которые отметили эффективное планирование и проведение операции. О потерях и разрушениях президент решил умолчать.

«Этот день, 4 июля, навсегда вошел в новейшую историю Украины. Год назад произошло событие, которое на весь мир засвидетельствовало, что Вооруженные силы Украины способны не только защищать и оборонять, но делать блестящие наступательные операции. Именно в этот день был похоронен проект так называемой Новороссии», - сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко призвал ВСУ продолжать войну с собственным народом


2003

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...