Штаб АТО: Ночью стрельба велась по всей линии разграничения

Штаб АТО: Ночью стрельба велась по всей линии разграничения

Донецкая область, 5 июля.

В минувшие сутки в зоне проведения так называемой антитеррористической операции был зафиксирован беспокоящий огонь из стрелкового оружия практически по всей линии разграничения. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре АТО.

«Так, в 20:00 в течение получаса позиции сил АТО вблизи города Счастье подверглись минометному обстрелу с использованием 120-мм минометов. С 21:10 до полуночи из 120-мм минометов велся обстрел из стрелкового оружия по силам АТО в районе Станицы Луганской, Новгородского. В 21:30 зажигательными минами калибра 120-мм обстреляны позиции сил АТО вблизи населенного пункта Пески», - говорится в сообщении.

Кроме того, ополченцы, по данным силовиков Украины, вели огонь из стрелкового оружия в сторону позиций сил АТО в районе населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Старогнатовка, Крымское, Опытное, а также донецкого аэропорта. На Луганском направлении ополченцы вели активную воздушную разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов, зафиксировано около 10 пролетов.

Ранее в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе сообщили, что украинское правительство отказалось от участия представителей Донецка в работе совместной группы СЦКК в поселке Широкино, несмотря на достигнутые ранее договоренности.

Читайте также: Представители ОБСЕ расскажут в Минске о демилитаризации Широкино


712

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...