Завтра в Черное море войдет ракетный эсминец ВМС США

Завтра в Черное море войдет ракетный эсминец ВМС США

Вашингтон, 4 июля.

Военно-морские силы США информируют, что завтра в акваторию Черного моря войдет американский ракетный эсминец типа "Арли Берк" USS Porter (DDG 78). Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

"Присутствие эсминца в Черном море будет служить подтверждением преданности и приверженности США укреплению партнерских связей и совместных оперативных возможностей между НАТО и черноморскими партнерами", — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 3 июля эсминец Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки USS Ross объявил о завершении совместных учений с фрегатом ВМС Украины «Гетман Сагайдачный».

Напомним, в нейтральных водах прошли украинско-американские военно-морские учения, в ходе которых фрегат Военно-морских сил Украины «Гетман Сагайдачный» и эсминец ВМС США USS Ross отрабатывали совместное маневрирование, транспортировку пассажиров и реагирование на появление в воздухе возможных противников. Как утверждают обе стороны, маневры способствуют «стабилизации обстановки в регионе».


1066

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...