"БПП": Порошенко уговаривал Луценко остаться

"БПП": Порошенко уговаривал Луценко остаться

Киев, 4 июля.

Первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко просил народного депутат Украины Юрия Луценко остаться на должности главы фракции "БПП".

Как сообщил Кононенко, вчера были достигнуты договоренности, что на следующей неделе соберется фракция БПП, после чего Луценко примет окончательное решение.

"Наверное, будет тяжелая, откровенная дискуссия и после заседания фракции Юрий Витальевич окончательно примет решение. Я могу сказать, что видя настроения Юрия Витальевича, он готов и дальше нести эту нелегкую ношу главы крупнейшей фракции парламента и лидера политической силы "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Но он хочет рассмотреть этот вопрос на фракции, откровенно поговорить с коллегами о том, что его на сегодняшний день не устраивает внутри фракции, какие вещи нужно исправить и после этого определиться", - подчеркнул Кононенко.

Также он отметил, что в четверг 2 июля в парламенте был важный день, когда Луценко докладывал два законопроекта, в которых он был автором или соавтором, поэтому эмоции взяли верх. Именно поэтому Луценко подал в отставку.

"Полдня провел на трибуне, эмоционально конечно истощился, потому что очень трудно, особенно закон о прокуратуре проходил через зал. Его решение об отставке - это его эмоции и реакция на голосование за популистский закон (№1558-1). Это не только его эмоции, это позиция и действия европейского политика. Потому что невозможны такие вещи, когда отдельные депутаты пропрезидентской политической силы, прогосударственной политической силы, по сути подставляют президента на наложение вето на абсолютно нелогичный, ужасный и популистский закон. Поэтому он как лидер и как человек, ответственный за фракцию, принял такое решение", - подчеркнул Кононенко.

Напомним, в ночь на 4 июля Петр Порошенко назначил встречу председателю фракции «Блок Петра Порошенко» Юрию Луценко, который накануне написал заявление об отставке.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...