В МИД РФ возмущены сносом памятника братства по оружию в Польше

В МИД РФ возмущены сносом памятника братства по оружию в Польше

Москва, 4 июля.

В российском дипведомстве выразили крайнее возмущение сносом памятника братства по оружию солдат Войска Польского и Красной Армии в Польше. В официальном сообщении на сайте МИД РФ эти действия называют откровенно недружественным шагом. Памятник был снесен властями польского города Нова Суль (Любуское воеводство) 30 июня без какого-либо согласования с российской стороной.

"С сожалением вынуждены констатировать, что польские власти не прислушиваются к нашим неоднократным призывам прекратить «войну» с памятниками и принять исчерпывающие меры, направленные на пресечение и предотвращение недопустимо участившихся в последнее время случаев надругательства над монументами и захоронениями освобождавших страну от нацистских захватчиков советских воинов, а также сражавшихся вместе с ними польских солдат", - говорится в сообщении дипломатического ведомства России.

В сообщении МИД также отмечается, что складывается впечатление, что глумление над памятными местами РФ возведено в Польше в ранг государственной политики.

"В Варшаве должны наконец понять, что развязанная в Польше «война памятников» чревата самыми негативными последствиями, ответственность за которые будет полностью лежать на ее инициаторах", - отмечают в МИД РФ.

Ранее сообщалось, что правоохранители проводят проверку по фактам сноса трех памятников коммунистическим деятелям в столице. Работники Шевченковского районного управления милиции Киева заметили, что два памятника — комсомольцам 20-х годов и коммунисту Демьяну Коротченко — лежат на земле.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...