Пограничники задержали 12 грузовиков с товарами для мирных жителей ДНР

Пограничники задержали 12 грузовиков с товарами для мирных жителей ДНР

Киев, 4 июля.

Украинские пограничники за минувшие сутки задержали на пути в ДНР и ЛНР 12 грузовиков, которые везли более 500 тонн товаров для мирных граждан республик. Как сообщает пресс-служба ведомства, у водителей не было надлежащих документов на грузы. Впрочем, даже их наличие не помогло бы дальнобойщикам довезти товар в целости, перевозка продовольствия и жизненно необходимых вещей считается в Киеве контрабандой, несмотря на то, что от этого страдают, в первую очередь, обычные граждане, старики и дети.

В ведомстве также добавили, что в пределах зоны силовой операции в небе были зафиксированы два беспилотных аппарата, а на контрольном пункте «Зайцево»  у двух граждан сотрудники Госпогранслужбы изъяли поддельные пропуски.

Кроме того, в контрольном пункте «Гнутово» пограничники обнаружили в автомобиле «Хюндай» более 150 талонов государственного технического осмотра на сельскохозяйственную технику, которая сейчас находится на территориях республик.

Ранее президент Петр Порошенко резко раскритиковал работу пограничников на западной границе государства, привыкших получать дополнительный заработок за счет потока контрабанды.


835

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...