Президент Туниса объявил чрезвычайное положение

Президент Туниса объявил чрезвычайное положение

Тунис, 4 июля.

Власти Туниса ввели на территории всей страны чрезвычайное положение. Об этом сообщается в опубликованном сообщении администрации президента.

«Президент объявляет чрезвычайное положение и обратится к нации в 17:00 по местному времени (19:00 Киев)», - сообщается в документе.

Власти Туниса пока воздерживаются от комментариев по сообщению президента, неизвестно что именно стало причиной объявления подобного режима. Однако многие аналитики связывают такое решение с произошедшим недавно терактом в курортном городе Сус.

Напомним, 26 июня боевик открыл огонь из автомата Калашникова по отдыхающим на одном из пляжей популярного курорта Эль Кантауи. Жертвами убийцы стали около 40 человек, в основном граждане Великобритании, а также немцы, французы и бельгийцы. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

Более того, позже стало известно, что сотрудники министерства внутренних дел еще в мае были предупреждены о готовящемся террористическом акте в Сусе, но никакие меры приняты не были.


760

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...