Заместитель Полторака признался в своей неэффективности

Заместитель Полторака признался в своей неэффективности

Киев, 4 июля.

В Министерстве обороны продолжают считать, что Российская Федерация собирается устроить крупномасштабное наступление на Украину и с каждым днем выдвигает все новые и новые абсурдные идеи. На этот раз в военном ведомстве заявили, что для атаки на Киев у России недостаточно сил, по крайне й мере так считает заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов, который и военным-то не является.

«Я не являюсь военным, как Вы знаете. Я не есть, тем более, стратегом, тактиком и так далее. Но то, что можно ожидать от российской стороны, от ополченцев, в принципе, складывается в некие разумные схемы. Эти умные схемы показывают, что для полномасштабного наступления, пока что, сил у нашего противника недостаточно», - сообщает Долгов.

Если учитывать, что Долгов не является военным и тем более тактиком, то становится непонятным - как он делает такие выводы. К тому же в планах Российской Федерации захвата территории Украины никогда и не было. Тем не менее замминистра выразил надежду, что совместные усилия мирового сообщества и Киева, не позволят довести силы России до того уровня, когда наступление может продлиться до западных границ Украины и перейти на ее территории.

Армия РФ

Долгов также не советует верить цифрам, касающимся числа военных армии России в Донбассе или на границе с Украиной. Особенно если они публикуются в социальных сетях.

«Я не советую Вам доверять цифрам и любым данным, которые проходят через фейсбуки. Есть другие источники. Есть другие данные. Безусловно, не все данные мы можем раскрыть. Не все данные могут быть публичными», - закончил заместитель министра.

Напомним, украинские силовики и представители власти неоднократно заявляли о готовящемся наступлении со стороны России. Москва тем временем продолжает терпеливо относиться к подобным обвинениям, отвечая, что Украина и в особенности ее народ всегда были и будут надежными союзниками и соседями.


1657

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...