Аброськин написал "правду" о перешедших на сторону ДНР офицерах ГАИ

Аброськин написал "правду" о перешедших на сторону ДНР офицерах ГАИ

Киев, 4 июля.

Двое сотрудников ГАИ заблудились в лесу и "наткнулись на боевиков ДНР". Об этом написал на своей странице в Facebook начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Главный милиционер Донетчины ссылается на новость о двух офицерах ГАИ, перешедших на сторону ДНР, которые решили вернуться к своим друзьям и близким. Как ранее сообщалось, в течение последнего года оба несли службу в Мариуполе, и в ДНР бывшие украинские офицеры находятся уже неделю.

«За последний год мы поняли свою ошибку и вернулись домой, к своим родным и близким», — рассказал Виталий Балбеков, бывший подполковник милиции, начальник отдела организации дорожного движения и состояния дорог УГАИ ГУ МВД Украины в «Донецкой области».

По версии же Аброськина, подполковник милиции Виталий Балбеков и его коллега пообещали одному знакомому встретить на одном из блок-постов его жену, а та, в свою очередь - "передать ребенка на каникулы". По дороге офицеры заблудились и "наткнулись на боевиков ДНР". Аброськин также сообщает об "избиениях и унижениях", по его словам, "офицеры были посажены в яму".

"Вот такая правда о "добровольном переходе" наших сотрудников на "службу в правоохранительные республики", - написал Аброськин на своей странице в Facebook.

По его словам, офицеры были "взяты в плен" еще 15 июня, однако об этом никто из украинских властей и военные не счел нужным сообщить. Информация об исчезновении мужчин появилась, лишь когда стало известно об их переходе на сторону ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...