Луценко объяснился: Я был шокирован глупостью БПП

Луценко объяснился: Я был шокирован глупостью БПП

Киев, 4 июля.

Народный депутат Юрий Луценко объяснил решение о своей отставки с должности председателя фракции "Блока Петра Порошенко" тем, что был в шоке от голосования по закону о реструктуризации валютных кредитов. Дело в том, что, по его словам, 72 нардепа от партии БПП проголосовали за принятие закона, хотя накануне было принято противоположное решение.

"Для меня был шокирующим тот факт, что 72 народных депутата фракции партии «Блок Петра Порошенко» нажали кнопку «за», хотя на фракции было принято другое решение — противоположного содержания", - говорится в комментарии Луценко на сайте БПП.

По словам нардепа, голосование "обошлось бы в 90 млрд грн из украинской финансовой системы". Столько же, отметил Луценко, составляет военный бюджет Украины.

"Депутаты прекрасно понимают, что этих денег нет, что это невозможно, но каждый из них захотел быть добреньким к почти 75 тысячам заемщиков. Однако нельзя быть добреньким к 75 тысячам, в результате чего пострадают 45 миллионов украинцев", - считает депутат.

Луценко добавил, что решение уйти в отставку было обусловлено тем, что он не может руководить фракцией, которая принимает заведомо вредные для страны решения, а также отвечать за глупость и популизм отдельных своих коллег.

Как ранее сообщалось, сегодня ночью украинский президент Петр Порошенко назначил встречу председателю фракции «Блок Петра Порошенко» Юрию Луценко. В БПП считают, что президенту удастся убедить парламентария не покидать свой пост.


2754

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...