Столтенберг: Холодной войны нет, Россия и Запад не противники

Столтенберг: Холодной войны нет, Россия и Запад не противники

Берлин, 4 июля.

Российская Федерация и западные страны не находятся в состоянии очередной холодной войны. С таким мнением перед журналистами выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы не находимся в состоянии новой холодной войны. Тогда существовал Варшавский договор, существовал НАТО. Это был глобальный конфликт, это было противостояние двух идеологий», - подчеркнул он.

При этом генсек отметил, что в настоящее время крайне необходимо соблюдать некий баланс «между анализом ситуации и описанием угроз для стран НАТО». Он же отметил, что Альянсу не следовало бы преувеличивать опасность и драматизировать ситуацию, так как НАТО - самый мощный оборонительный союз всех времен.

«В то же время, мы имеем дело с уверенной в своих силах Россией, которая "нарушает" международное право», - заявил Столтенберг.

Что именно он имел ввиду под нарушением международного права – неизвестно, генсек не стал объяснить свои слова. При этом он заявил, что на сегодняшний день мировое сообщество сталкивается с новыми мировыми угрозами – группировкой «Исламское государство», насилием и конфликтами в Ираке, в Сирии, в Северной Африке.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...