Платежные системы ДНР и ЛНР объединят для удобства жителей Донбасса

Платежные системы ДНР и ЛНР объединят для удобства жителей Донбасса

Донецк, 4 июля.

Платежные системы ДНР и ЛНР в будущем планируют объединить для того, чтобы жители могли свободно пользоваться пластиковыми картами на территориях обеих республик. Об этом сообщил замдиректора Департамента процессинговых услуг и платежных систем Центрального республиканского банка ДНР Алексей Серый.

«Если ЛНР будет делать свой процессинговый центр, то мы сможем их связать и объединить в один. Если ЛНР захочет присоединиться к нашему процессинговому центру, то тем более хождение будет и там, и здесь», - заявил представитель ЦРБ.

По словам Серого, постепенный запуск процессинговой системы ДНР планируется начать в августе 2015 года. Первыми пластиковые карты получат порядка 300 тысяч пенсионеров, которые и смогут воспользоваться данной системой. Как ранее сообщалось, Приднестровье присоединится к системе платежных карт РФ, и карточки непризнанной республики будут принимать на всей территории России уже в 2016 году. Обслуживать планируют все карты приднестровских банков. Платежная система республики появится в начале июля.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...