​Штаб АТО обвинил ополченцев в 37 обстрелах за сутки

​Штаб АТО обвинил ополченцев в 37 обстрелах за сутки

Киев, 4 июля.

В штабе силовой операции на востоке Украины обвинили армию народных республик в 37 случаях обстрелов позиций украинских военных. При этом отмечается, что удары были произведены в том числе орудиями большого калибра.

 

«С 21:00 3 июля в течение двух часов ополченцы подвергли обстрелам минами калибра 120 мм позиции сил АТО вблизи населенного пункта Новотошковское. В 22:00 в течение часа из этого же оружия было обстреляно Новгородское», — пишет штаб на своей странице в соцсети Facebook.

 

Более того, украинские военные сообщили о обстрелах населенных пунктов Станица Луганская, Марьинка, Красногоровка, Майорск, Розсадки, Троицкое и Опытное. При этом отмечается, что в последнем была самая «жаркая» ночь – помимо тяжелой артиллерии, там работал снайпер.

 

«В районе населенного пункта Пески ополченцы обстреляли позиции сил АТО из БМП. Огневые точки противника были оперативно подавлены незапрещенным Минскими договоренностями вооружением», — бравируют в штабе. 

 

В свою очередь представители ополчения крутят указательным пальцем у виска и сообщают о том, что украинским солдатам привиделись обстрелы, потому как власти ДНР и ЛНР решили следовать всем пунктам минских соглашений и даже вывели свои войска из Широкино.

Читайте также: Минобороны ДНР - ВСУ за сутки 35 раз обстреляли населенные пункты Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...