Спасателям осталось потушить 14 гектаров тлеющего торфа под Чернобылем

Спасателям осталось потушить 14 гектаров тлеющего торфа под Чернобылем

Чернобыль, 4 июля.

Специалисты ГСЧС Украины сумели ликвидировать тление травяного настила на шести горящих ячейках в районе Чернобыля. Тушением пожара занимаются 113 человек и 20 единиц техники, рассказали в пресс-службе ГСЧС.

В настоящий момент огнеборцы продолжают заниматься локализацией очагов горения настила вблизи поселков Ковшиловка, Глинка, Старая Красница и Лубянка на общей площади 14 гектаров. При этом и личный состав, и техника работают в круглосуточном режиме.

«Благодаря принятым мерам Государственной службой во взаимодействии с другими органами власти удалось не допустить распространения пожара на лесные массивы», - отмечают спасатели.

Ситуация и ход тушения очагов тлеющего торфа находится на постоянном контроле руководства ГСЧС Украины. Напомним, украинским пожарным четвертые сутки не удается справиться с возгоранием травяного настила в зоне отчуждения. Вероятными причинами пожара могут быть поджог или неосторожное обращение с огнем. В ГосЧС уверяют, что ситуация находится под контролем, радиационный фон находится в норме.


1064

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...