НБУ: Валютные заемщики должны банкам почти 6 миллиардов долларов

НБУ: Валютные заемщики должны банкам почти 6 миллиардов долларов

Киев, 4 июля. 

Если закон о реструктуризации валютных потребительских кредитов будет принят, потери банков превысят 5% ВВП. Убытки банков составят около 100 миллиардов гривен.

Как сообщили в службе Национального банка Украины, в случае принудительной конвертации по курсу 5,05 гривен за доллар банки потеряют на валютных кредитах более 100 миллиардов гривен.

В НБУ заявили, что на сегодняшний день объем ипотечных кредитов в валюте составляет 3,28 миллиарда долларов. В общей сложности валютные заемщики взяли у банков 5,86 миллиардов долларов.

Напомним, закон о реструктуризации валютных кредитов Верховная Рада приняла накануне, 229 депутатов проголосовали за принятие закона. Данный документ вызвал массу разноречий и несколько депутатов, признав свою ошибку, решили отозвать свои голоса. На что нардеп Павел Пинзеник заявил, что в Раде не существует процедуры по возврату голосов депутатам.

Как сообщалось ранее, президент Порошенко резко осуждает положительное голосование депутатов по закону о реструктуризации займов в валюте. По его словам, немыслимо, чтобы все население Украины и ее финансово-банковская система, которая и так трещит по швам, «отдувались» за 65 тысяч человек, некогда взявших к своему несчастью кредиты.


1236

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...