В Южной Корее зафиксирован новый случай заражения смертельным вирусом MERS

В Южной Корее зафиксирован новый случай заражения смертельным вирусом MERS

Сеул, 4 июля. 

В Южной Корее продолжает распространяться вирус MERS, который с момента обнаружения первого случая заражения унес жизни 33 человек. За минувшие сутки был обнаружен еще один инфицированный.

На данный момент в Южной Корее зафиксировано 185 случаев заражения. Есть и хорошие новости: за прошедшие сутки из больницы выписали двоих человек, которые справились с болезнью. Общее количество выздоровевших в Южной Корее на сегодняшний день составило 111 человек. 1434 человека на данный момент находятся в карантине.

Напомним, ранее власти Южной Кореи ввели уголовную ответственность для тех инфицированных коронавирусом MERS, которые скрывают факт своего заражения. Более того, теперь власти могут ограничивать передвижения заразившихся коронавирусом. Если же люди отказываются выполнять требования правительства, их ждет двухлетнее тюремное заключение или же крупный штраф.

Напомним, ученые всего мира поставили вирус MERS в один ряд с атипичной пневмонией, птичьим гриппом и Эболой. Современная медицина бессильна против коронавируса – лекарства против него еще не изобрели. Родина смертельного вируса - Саудовская Аравия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...