Эксперты: Ограничения на торговлю лесом нанесут урон экономике Финляндии

Эксперты: Ограничения на торговлю лесом нанесут урон экономике Финляндии

Хельсинки, 4 июля. 

Сокращение импорта древесного сырья из РФ может нанести серьезный ущерб экономике Финляндии в целом и лесной промышленности страны, в частности.

Как заявил заведующий российским направлением Федерации лесной промышленности Финляндии Юкка Халонен, заявление России о возможных ограничительных мерах в отношении Финляндии стали полной неожиданностью.

По словам Халонена, до сих пор представители РФ не связывались с финскими представителями лесопромышленности в связи с возможными ограничениями.

Как сообщил Халонен, на сегодняшний день Финляндия импортирует из России 13% древесного сырья на сумму примерно 300 миллионов евро. При введении ограничений на ввоз российской древесины вполне возможно компенсировать потери за счет других поставщиков, например, стран Балтии.

"Но все равно это большой удар по нашей деятельности. Россия, конечно, тоже подорвет свой лесной сектор, убрав из него финских игроков. Здесь нужно спокойствие. Мы надеемся, что деловая жизнь не будет вовлечена в дискуссии, связанные с ОБСЕ", - сказал эксперт.

Эксперт также отмечает, что даже если ограничения будут введены, они будут носить краткосрочный характер. Запасов хвойного леса в Финляндии хватит для деятельности предприятий, однако, будут проблемы с березовой древесиной.

Как сообщалось ранее, Россия собирается достойно ответить Финляндии за отказ пустить на сессию ОБСЕ членов российской делегации. В Москве собираются давить на экономику Финляндии.

 


1245

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...