Бежавший в ЕС корейский ученый выступит с докладом об опытах на людях

Бежавший в ЕС корейский ученый выступит с докладом об опытах на людях

Сеул, 4 июля. 

Ученый из самой закрытой страны мира - Северной Кореи - сумел бежать в Европу, прихватив с собой информацию об опытах на людях, которые проводятся в его стране.

Как сообщает южнокорейское издание Yonhap, 47-летнему ученому из Северной Кореи удалось бежать в Европу. Мужчина работал в центре микробиологических исследований города Канге, что в провинции Чагандо.

Ученый по фамилии Ли 6 июня прибыл в Финляндию. Добираться пришлось через Филиппины. Об этом сообщил источник из организации по защите прав человека в Северной Корее.

Известно, что господин Ли вывез из страны 15 гигабайт информации об опытах на людях, которые практикуют в Северной Корее. В ближайшее время ученый собирается обнародовать эти данные перед Европейским парламентом.

Граждане Северной Кореи не имеют права свободно покидать территорию своей страны. Побег за границу считается одним из серьезнейших преступлений, за которое сурово наказывают. Тем не менее, желающих покинуть страну все больше, сейчас в Северной Корее - засуха, населению грозит голод.

Напомним, ранее сообщалось, что в Южной Корее опасаются , что в октябре Пхеньян может провести серьезную военную провокацию и запустить межконтинентальную баллистическую ракету.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...