В Финляндии удивились намерению России ограничить торговлю лесом

В Финляндии удивились намерению России ограничить торговлю лесом

Хельсинки, 3 июля. 

Ассоциация лесной промышленности Финляндии Metsäteollisuus выразила возмущение в связи с заявлением секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который пригрозил в ответ на отказ финских властей пустить российских делегатов на сессию ОБСЕ ограничить торговлю лесом с Хельсинки.

Как заявил руководитель организации Metsäteollisuus по сотрудничеству с Российской Федерацией Юкка Халонен, политика не должна пересекаться с торговлей.

«Финская лесная промышленность активно продвигает развитие лесной отрасли в России. Странно, если вдруг начнут наказывать нас по политическим мотивам», - заявил Юкка Халонен.

Напомним, ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что РФ достойно ответит Финляндии за отказ впустить Сергея Нарышкина на сессию парламентской ассамблеи ОБСЕ. В частности, Патрушев заявил о возможности введения ограничений на торговлю лесом. 

Как сообщалось ранее, политическая элита Финляндии шокирована решением собственного МИД запретить въезд в страну председателю Госдумы России. Сергей Нарышкин был приглашен в Хельсинки для участия в конференции по случаю 40-летия ОБСЕ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...