Патрушев пригрозил Финляндии ответными мерами

Патрушев пригрозил Финляндии ответными мерами

Москва, 3 июля. 

Россия собирается достойно ответить Финляндии за отказ пустить на сессию ОБСЕ членов российской делегации. В Москве собираются давить на экономику Финляндии.

Как заявил сегодня секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия введет ограничения на торговлю лесом в ответ на отказ финских властей пустить российских делегатов на сессию ОБСЕ. По словам Патрушева, это нанесет серьезный экономический ущерб Хельсинки.

«Последние события: Нарышкину не дали визу по въезду в Финляндию. Вы же знаете, что для них созданы во многом благоприятные условия, в том числе в торговле лесом. Мы можем ввести ограничения? Можем», - заявил Патрушев.

Как сообщалось ранее, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину было отказано во въезде на территорию Финляндии, где проходила сессия парламентской ассамблеи ОБСЕ. Финские власти мотивировали запрет на въезд для Нарышкина тем, что его имя значится в санкционных списках Евросоюза. В ответ на это российская делегация отказалась присутствовать на сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Напомним, политическая элита Финляндии шокирована решением собственного МИД запретить въезд в страну председателю Госдумы России. Сергей Нарышкин был приглашен в Хельсинки для участия в конференции по случаю 40-летия ОБСЕ.

Ранее сам Сергей Нарышкин подчеркнул, что никакая изоляция России, ни изнутри, ни извне просто не возможна.


840

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...