Семь пятниц на неделе: Нардепы пытаются отменить закон о кредитах

Семь пятниц на неделе: Нардепы пытаются отменить закон о кредитах

Киев, 3 июля.

Сегодня в Верховной Раде был зарегистрирован документ об отмене результатов голосования за проект закона о реструктуризации валютных кредитов на Украине. Такую инициативу взяли на себя семь народных депутатов.

Отметим, что с просьбой отменить решение голосования выступили нардепы Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Владислав Голубь из «Блока Петра Порошенко», а также Андрей Тетерук из «Народного фронта» и Виктория Войцицкая из фракции «Самопомощь».

Напомним, скандальный закон о реструктуризации депутаты приняли накануне, и уже сегодня нардепы решили забрать обратно свои голоса. При ближайшем рассмотрении принятый закон оказался весьма деструктивным и вызвал шквал неодобрения со стороны Национального банка Украины и Верховного правительства. Премьер-министр Яценюк даже в шутку предложил депутатам провести еще пару абсурдных реформ, например, приравнять стоимость килограмма сала к цене килограмма золота или освободить всех от уплаты налогов.

О том, что у депутатов Верховной Рады «семь пятниц на неделе» и они не отличаются постоянством, говорит также закон о Национальной полиции. В Раде его приняли еще только вчера, но уже сегодня просят отменить. Видимо, народные избранники Украины руководствуются таким принципом: "голос мой, что хочу, то с ним и делаю, отдал его сам, сам обратно и заберу".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...