Порошенко отменил люстрацию начальника киевской милиции

Порошенко отменил люстрацию начальника киевской милиции

Киев, 3 июля.

Президент Петр Порошенко отменил люстрацию экс-начальника киевской милиции генерал-майора Александра Терещука. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства. В документе сообщается, что люстрация отменена с учетом необходимости обеспечения обороноспособности государства. Указ вступает в силу со дня его опубликования - 3 июля.

Напомним, что 5 июня премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства заявил об увольнении начальника киевской милиции Терещука. Как ранее сообщалось, в рамках проведения люстрации в регионах Украины были уволены 15 руководителей органов Министерства внутренних дел. В частности, глава МВД Арсен Аваков уволил Владимира Дитюка с должности начальника управления МВД на Львовской железной дороге - в соответствии с законом «Об очищении власти». Своих должностей лишились еще 14 руководителей МВД в украинских регионах.

«Надеюсь, что на смену уволенным придут люди, способные впитать из прошлого весь необходимый опыт, и которые будут ориентированы на будущее качественно новой украинской полиции», — написал Аваков в соцсети.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...