СБУ нашла в Мариуполе "липовые" справки для пропусков в зону АТО

СБУ нашла в Мариуполе "липовые" справки для пропусков в зону АТО

Киев, 3 июля.

Служба безопасности Украины обнаружила в Мариуполе поддельные документы для получения пропусков на пересечение линии соприкосновения. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ. По данным спецслужбистов, некоторые граждане предъявили справки о взятии их на учет в качестве переселенцев в Мариуполе. Однако эти бумаги были заверены печатью Бердянского городского совета Запорожской области, что нарушает порядок регистрации. За последние дни в пакетах документов сотрудники СБУ обнаружили 45 таких справок.

"В ходе дальнейшей проверки правоохранители установили, что в Бердянске эти граждане на учет не становились, а справки с печатью горсовета поддельные", - говорится в сообщении.

К делу подключились сыщики: хотят установить личности организаторов и исполнителей подачи фальшивых документов. Ранее сообщалось, что с 26 июня Служба безопасности Украины прекратила выдачу бумажных пропусков в зону так называемой антитеррористической операции в Донбассе. В начале июля все люди, которые подавали заявки на пропуска, смогут пройти через КПП по паспортам, если они есть в базе.


1024

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...