Сергей Доренко о санкциях: Западу надо говорить прямо - подонки!

Сергей Доренко о санкциях: Западу надо говорить прямо - подонки!

Москва, 3 июля.

Запад продлил антироссийские санкции, однако, реакция Кремля на удивление спокойная. О том, долго ли народ готов терпеть прессинг со стороны Евросоюза и США, и готова ли Россия все производить сама, рассказал известный российский публицист Сергей Доренко в интервью «Комсомольской правде».

По словам Доренко, россиян, кто не питается ничем импортным, санкции вообще не заботят. Однако все наукоемкое производство стоит на заимствованиях. Что-то можно закупить в Китае, но есть целый ряд продукции, в том числе военной и космической, для которой нужны американские комплектующие, поэтому заместить всю электронику своей мы не можем.

"Я с энтузиазмом слушаю сторонников идеи опоры на внутренние силы, например, Мишу Леонтьева. Мне очень нравится, что он говорит. Но тут же вспоминаю себя ребенком, вытирающим задницу в туалете листком из журнала «Коммунист». Моего отца заставляли подписываться на этот журнал, а его бумага была мягче газетной... И я понимаю, что не в туалетной бумаге счастье, что черт с ним - с прогрессом. В конце концов я готов снова подтираться журналом «Коммунист». Но это не отменяет того, что мир с точки зрения научно-технического прогресса способен спокойно жить мимо нас...Мы должны для себя решить - мы можем обеспечить самостоятельное развитие или нет? Ну, чтоб послать всех на фиг и все сделать самим. Я за то, чтобы послать и сделать. Но результата пока не вижу", - сказал публицист.

В то же время он подчеркнул, что Россия может спокойно терпеть западные санкции и пять лет, и десять, просто будет тормозить в развитии.

"Такова плата….Но я готов землю жрать, чтобы избежать национального унижения! При этом я не убежден в том, что оборонка точно вытащит страну...Но я не предлагаю торговаться. В вопросе национального унижения моя позиция такая - обиду не терпеть. Западу говорить все, как есть. Что они подонки! Но озабоченности по поводу научно-технического развития это не отменяет", - сказал Доренко.

По поводу аналогичных опасений оппозиции, о чем она кричит со всех своих медиаресурсов, Доренко высказался весьма категорично.

"Да, но она не любит свою страну. В них ненависть и желчь клокочет. Они готовы на национальное унижение. Оппозиция, начиная от Навального и заканчивая Кудриным, готова возглавить оккупационную администрацию. Если бы США оккупировали Россию и поставили здесь пригодным им проамериканским президентом Навального или Кудрина, то я думаю - они бы согласились", - сказал он.

Доренко искренне верит Кремлю и считает, что Путин, Лавров и Шойгу очень талантливо ведут политику.  По его мнению, они дают понять Америке, что коль российские самолеты появляются у берегов Калифорнии и Великобритании, то им придется с нами считаться. К тому же и события в мире развиваются по самым неожиданным сценариям - возьмите «Исламское государство». И если в научно-техническом прогрессе мир еще может обойтись без России, но в военно-политической мировой игре без России нельзя, убежден публицист.

"Рано или поздно закончатся американские игры в Европе, цель которых - разорвать связи с Россией. Дело в том, что с единством пространства от Лиссабона до Владивостока США уже не сможет управиться. С этим единством история Америки заканчивается навсегда. США борются за свое существование и пока побеждают - они отдалили нас от Европы, но мы все равно сильно тяготеем друг к другу. Россия и Европа друг другу просто необходимы", - уверен Доренко.

При этом он подчеркнул, что конечная цель Запада -  "спеленать Россию Украиной, чтобы занималась только ею, и держать  подальше от Европы".

"Но расшатать нас изнутри  не получится. Они прекрасно знают - давление извне всегда укрепляло Россию", - заключил он.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...