Вместо беглого судьи Чернушенко ГПУ задержала его сына

Вместо беглого судьи Чернушенко ГПУ задержала его сына

Киев, 3 июля.

Вместо отца, скандально-известного руководителя столичного Апелляционного суда Антона Чернушенко, спецслужбы задержали Дмитрия Чернушенко, теперь уже не менее «скандального» сына судьи. Чернушенко-младшего признали автором СМС-сообщений, в которых сообщалось, какое решение и по какому делу вершителям судеб Апелляционного киевского суда необходимо принять.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, спецслужбам удалось установить, что с начала 2013 года по нынешний июнь сообщения от Дмитрия Чернушенко с рекомендациями о принятии судебных решений получал  его отец – глава Апелляционного суда Антон Чернушенко. Более того, после получения наводки Антон Чернушенко вмешивался в механизированную систему по обороту документации Апелляционного суда, где он неправомерно вносил себя в списки коллегии лиц, которые ведут или будут вести данное дело, чтобы потом иметь возможность повлиять на судебный вердикт и вынести «заказное» неправосудное решение. Другими словами, сыну опального главы АСК вменяются идентичные статьи.

В ближайшие 24 часа Дмитрию Чернушенко будет предъявлено обвинение в подозрении на ряд уголовных преступлений. Напомним, вчера в СМИ появилась информация, что отец задержанного и глава Апелляционного суда Антон Чернушенко покинул пределы Украины и вылетел за границу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...